суббота, 12 мая 2012 г.

ходить по "гине" не запрещено


 Вот уже четыре года я живу в Израиле и ни разу не видела табличку "ходить по клумбе запрещено"\"по газону не ходить!". Во-первых, народ и сам не стремиться вытоптать все вокруг себя, а во-вторых, если тебе уж так приспичило полежать на газоне - ложить и отдыхай, никто и слова не скажет.
         К чему это я? Вчера (в качестве компенсации морального ущерба за недельные муки - мужа усылали в командировку, а я в одиночестве воевала и с собакой, и с ребенком) муж вывез нас* с Диной на выставку-продажу "Гина" ("гинА" в переводе с иврита - клумба, но тут гиной называют и те микро-огородики\садики, которые могут себе позволить счастливые обладатели квартир на первых этажах - да, у них есть около 30 квадратов земли, которые чаще всего превращаются в домашние джунгли). На выставке бало всё! От рассады в горшочках, до деревьев в огромных кадках, цветы всевозможных сортов и видов - в семенах и в горшках, средства по уходу за растениями, горшки, бассейны, фонтаны, для алергиков даже искусственные цветы невероятного качества (не потрогав, от живых не отличишь), ну и для тех, кто предпочитает конечный результат, а не процесс - оливковое масло, мёд, варенья и травяные чаи и пр.пр.пр.   
        Я брала с собой фотоаппарат, но снимнов в этот раз немного, т.к. осовное время мы ловили Дину, бегавшую по лужам среди длинных рядов с цветами и норовившую их то ли нюхать,  то ди собирать в букеты.
           Орхидеи...








... и их ценители

   шлюмбергера

 бегония

эхмея

антуриум


 фуксия

 ирис (стойко входит в пятерку моих любимых цветов)

 альстрёмерия (нежно мной любимая)


 молочай прекрасный (он же молочай Миля) с огромными - см по 3 каждый - цветами

 кислица

    Потом нам удалось вымантиь Дину из павильона на улицу, у погоня продолжилась по усыпанным мелким гравием тропинкам

я в курсе, что всё в фото в пересвете, но в воспоминаниях из детства ромашковое поле выглядит именно так















выставку посещали представители разных видов ))) вот делегат от насекомых


 Думаю, нужно подписать это растение (я его только в Израиле увидела, хоть родом оно вроде бы из Австралии) - гревиллея







 а так цветет мирт


 водяной гиацинт (он же - эйхорния отличная)

разный-разный мёд (уж на что мой муж активный нелюбитель мёда, а и то не удержался и купил мёда эвкалиптового - кисловатого на вкус, но с очень приятным ароматом)

цацки для антуража )))

 варенья, сиропы, настойки, ликеры, наливки, меда

 и конечно же оливковое масло на любой вкус

.... устала, сидит ждет папу, который с интересом обходит экспозицию бутылей для оливкого масла (здесь можно обзавестись особой бутылью и просто приезжать с нею к производителям масла, пополнять свои запасы).



С наилучшими пожеланиями,
Тэффи Эффи

1 комментарий:

  1. Как же здорово! Сколько красоты! Я представляю какой там запах!!! Про оливковое масло интересно так! Доченька красавица)))

    ОтветитьУдалить