вторник, 21 августа 2012 г.

Магия кукол в Хайфе (часть вторая)

Начну нетривиально - с завершения  первой части ))) - обзора фотографий, не вошедших в предыдущий пост. А именно с работ Светланы Пекаровски.






Мастера (наверное поэтому их и называют мастерами) всегда можно узнать по его работам. Так и в случае со Светланой, когда я увидела этих кукол, о поняла, что все они "сестры" дамы а ля Модильяни с прошлогодней выставки.  

Прололжение следует....
...незамедлительно.



      Ну вот, я более-менее завершила круг неотложных дел, на время задвинутых в дальний угол из-за выставки (девочки, приношу свои искренние извинения, кому задержала отправку выигранных конфет - сегодня я все "долги" разослала). Теперь можно закончить рассказ о выставке. Скажу сразу, я с нее сбежала. Воврат работ был назначен на 22.00 (с ритуальным выпиванием лимонада в соседнем кафе в 20.00 и вроде как приветственными речами мэра Хайфы). Позволить себе такой роскоши, как торчать там до победного, я не могла (мало того, что мелкая без меня просто не ложится спать, из-за чего у нас и в садике проблемы; так и число автобусов в вечерние часы существенно скромнее, а интервал между ними продолжительней). Наверное, я была плохим участником - не проводила все время рядом со своим стендом (я вообще была там всего 3 раза по 2-3 часа); но мне как-то повезло с желающими купить моих кукол. В результате новых хозяев обрели мои валяные виноградные улитки и парочка детишек (тех самых - обиженная девочка и насмешливый мальчик). 
   Но хватит о себе да о себе, расскажу вам про своих соседок. Начну издалека. Дело в том, что выставка, как и многие другие культурные мероприятия проходила в старом особняке, именуемом "бейт h`эхт" (то бишь "дом Хэхта"). Собсвенно он строился как жилище для состоятельной семьи, а не как галерея. Поэтому все работы выставки были распределены по разным комнатам. В нашей комнате примерно около 30 кв.м. обитало помимо меня еще 8(?)9 участниц. Я сейчас напрягу память и попробую вспомнить имена  местных авторов (потому как каталог у меня куда чудесным образом запропастился), а пока размещу фотографии без указания имен (чесслово подпишу всех, и сделаю ссылочки на блоги и ЖЖ). Ну а о "наших"(а нашими я считаю всех, говорящих по-русски) авторах их работы говорят сами за себя.

1. Авива Каганка



2. Рая Зейдман


3. Юлия Цемах







4. Наталия Борисова



5. Наили Беридзе (которой стыд и позор за то, что она до сих пор не завела ни блога, ни ЖЖ)



5. Ирит Штейн







6.Ирина Федотова (в ЖЖ известная как Ирка_заноза), не привезла на выставку свои батики, но они стоят отдельного рассказа, потому просто сходите к ней в ЖЖ. Заодно посмотрие на ее валяных звериков и человечков.






7. Инна Ник







8. Ирина Розенберг и ее "веселые человечки"


Всех моих кукол вы видели... кроме Шмулика, которому досталось кресло-качалка и медвежонок (ну и опять я, взмыленная, ненакрашенная, очень условно причесанная и со странным цветом волос - я ж говорила, что фотоаппарат посредством вспышки снимает некую собственную реальность... почему-то в день закрытия выставки, когда я приехала "при параде", меня никто не фотографировал ))))) - впредь буду умнее, все всё равно бегаю только в первый день с камерамии наперевес).



       Всё, теперь уж о себе точно ни слова. Под конец осталось, как всегда то, что называется "вишенка на торте". 
       О Елене Куниной рассказывать не берусь - лично не знакома, а и-нет пространство и без меня полно перепечаткой биографий замечаттельных людей. Скажу лишь, что рядом с ее клоуном я проторчала примерно треть всего времени, что была на выставке. Сходите к ней в ЖЖ, посмотрите ее работы в галерее ВахтанговЪ, пошерстите и-нет - не пожалеете.




Увидимся,
Тэффи Эффи

10 комментариев:

  1. Под номером два у тебя куклы Юли Цемах :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво все...
    Шмулик Хорош, добрый такой, светлый:)))
    И да... клоун вызывает некое ступорозное состояние... Очень необычно, красиво.

    ОтветитьУдалить
  3. Красота спасет мир! Прям вот так пафосно хочется говорить после просмотра прекрасных творений мастеров!
    :))
    а вообще-то - ты молодец! немного испуганной на фотке выглядишь :) а куклы твои меня восхищают!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, я всегда пугаюсь, когда вижу фотоаппарат не у себя в руках ))))) буквально как Остап Бендер - не люблю украшать своим ликом хронику. думаешь, я что сделала в первый день после выставки? с утра пораньше пошла к парикмахеру своему (отдельно о нем надо будет репортаж сделать) и коротко постриглась, да еще и на уговоры его поддалась - очередной раз координально поменяла цвет волос. вот какое впечатление на меня произвел просмотр себя на чужих фотоработах ))))))) не, я себя уже почти 40 лет знаю, знаю - с какого ракурса выгляжу лучше, как свет на меня любимую ставить и пр.пр.пр., поэтому предпочитаю снимать себя сама (пусть мои потомки думают, что их пращурная бабка была красавицей) )))
    спасибо за оценку моих попыток, но места для роста еще ого-го сколько - как посмотрю на иные высоты, страх берет (но я все равно буду еще пробовать и пробовать)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо тебе дорогая, за такую драгоценную экскурсию и творческую инфу...
    Прими от меня искренние комплименты ... ты в самом деле красивая! - и что это...? " (пусть мои потомки думают, что их пращурная бабка была красавицей) )))" - тут думать не надо... они знают, что есть красавица... (самокритика - это нормально, объективная...)
    ну а перемены в образе нужны иногда...
    ... Как всегда, отдохнула я у тебя душой и глазом... ) Спасибо...

    ОтветитьУдалить
  6. Тата, спасибо за экскурсию!В каждую куколку вложена душа автора. Просто здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  7. вот никогда бы не поверила, если б не знала, что ты только-только начала кукол делать (особенно лепных) - очень приличный уровень
    а куклы последнего мастера и вправду что-то особенное - для галлерей и частных коллекций

    ОтветитьУдалить
  8. впечатлило.... вдох сделала- про выдох чуть не забыла))... спасибо за экскурсию!! хотелось бы увидеть некоторые шедевры "вживую"...
    про тебя- уже все сказали- присоединяюсь))), не наговаривай на себя, весьма мила)), жива)), очаровательна)))... а себя со стороны мало кто любит)))- я тоже предпочитаю фотографировать, чем фотографироваться)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ох какую я интересную экскурсию пропустила! Тата, спасибо! Люди-талантища, клоун и, правда, потрясающий. Но и твои куклы выглядят замечательно, на уровне, ни за что не скажешь, что создал новичок в кукольном деле.

    ОтветитьУдалить