четверг, 25 октября 2012 г.

Иллюзия осени

     С недавнего времени к тоске по зиме прибавилась еще и тоска по осени. По настоящей осени с желтой листвой, с запахом влажных хризантем, с утренним морозным воздухом, в котором растворен землистый дух тлена.
     Так уж решила природа, что после невыносимого израильского лета  землю обетованную охватывает период не отдыха, а нового буйного роста. С приходом дождей большинство деревьев вместо того, чтобы сбросить листву, принимается второй раз за год цвести, трава дает новую сочную зелень. Небо, выгорающее под летним солнцем до бела, наконец-то приобретает насыщенный цвет. И только море вместо моего любимого весеннего туркиза выдает тяжелый свинец.
       Чтобы как-то примирить свои внутренние желания с окружающей действительностью приходится собсттвенными силами создавать иллюзию осени.
       Итак, дамы и господа, иллюзия осени...













              

3 комментария:

  1. очень красиво! да, с осенью у нас как и с зимой дефицит. вот я все думаю, как вы будете зиму "иллюзионировать"? но не сомневаюсь в успехе

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые очень фото! Тата, у тебя и фотографировать талант! Интересно, а через сколько лет начинается тоска по осени и зиме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня "ностальжи" по зиме буквально в первый же год возникла: снега хочется, ажиотажа предновогоднего, просто встречи Нового Года... у тябя она может не возникнет, ты же живешь в стране с крепкими католическими устоями, а там как минимум отмечают Рождество - если не вдаваться в подробности, вполне себе все тот же праздник. в Израиле новый год не отмечается, в сентябре на Рош-а-Шана меду поели - вот и весь новый год

      Удалить