воскресенье, 20 января 2013 г.

о козах и лемурах


    Когда привыкший к мобильному перемещению в пространстве человек остается безлошадным, он вынужден вспоминать: "а как это оно было - без машины?". Попредававшись минут пять размышлениям на тему "как мы проведем субботу?" муж изрек: "Все в зоопарк!".
     И все пошли в зоопарк.
    Признаться, я люблю бывать в зоопарке утром (сразу по открытии) в будний день. Именно в это время зоопарк практически безлюден (если не считать служащих зоопарка, выдающих завтрак животным, последним в очереди). Суббота - день сумасшедшего наплыва посетителей. Основная причина такой любви израильтян к естественно-научным учреждениям - кашрут. Практически 99% увеселительных мероприятий в том числе и обыденное посещение кафешки по субботам в Израиле недоступная роскошь. Остаются два варианта: поехать в арабскую часть ближайшего города (у арабов суббота - самый обычный день, а не день посвященный божественно заповеданному ничегонеделанью) или посетить зоопарк. Оба мероприятия в равной степени популярны. Но так как израильское общество в массе своей многодетно (трое детей в семье- норма, а не многодетность), то и развлечения выбираются с учетом потребителя. И вот шумной толпой, состоящей из мам\пап, бабушек\дедушек и детей разных возрастов еврейская или арабская семья (общей численностью примерно человек в 10-12) выбирается в зоопарк. Сами понимаете, получить удовольствие от мирного созерцания зверья или просто сделать вменяемый снимок практически невозможно. Во-первых, все эти семьи считаю своим долгом сфотографироваться на фоне всех-всех-всех зверей и птиц, попавших в объектив. Еще бы, ведь у всех есть мобильники с камерами. И вот они поочередно начинают друг друга и общей массой запечатлевать. И конца и краю этому действу не видно, т.к. на смену одной семье тот час приходит другая и другая, и другая. А во-вторых, в Израиле детям можно всё (а шлепнуть этих бандитов, невнемлющих голосам родни, нельзя). Поэтому построения для общего семейного снимка  похожи на осаду Иерихона - повсюду трубный глас, стуны дрожат, порядком даже не пахнет.
    Однако мы таки пошли в зоопарк и даже кое-что мне удалось снять. А то, что получилось,  я вам сейчас и покажу.
    К лемурам я ходить люблю. Непосредственные, смешные, незлобные - лучшая компания для меня и фотоаппарата.
неудача - не поймал кусочек печенья

о флегматиках и холериках

у кошачьих лемуров свой собственный дзен, они про эту жизнь все поняли и оттягиваются неспеша

солнечные ванны - дело святое
о, Динка, а чего ты мне принесла?

а пока Дине заговаривали зубы, нашу коляску обчистили - сперли банан


черный лебедь

венценосный журавль все время чистил перья, позировать отказался наотрез

гусь, как известно, свинье не товарищ, а аллигатору - очень даже 

выгул местных детей по территории зоопарка на верблюжьем караване


фламинго тоже были не в образе, а потому- что есть...

молодой тапирчик жался к решетке, вот лишь пара кадров, когда он от решетки драпал в кусты
павлины шастают по территории зоопарка свободно, а самые умные - по субботам отсиживаются  в вольере у черепах

любопытная олениха


носуха на пикнике, сейчас костерок под мангалом разложит и "йю-уууу-ху, шашлыки-кебабы!"


не понимаю, почему их называют зелеными - в основном они черные

это не монтаж - за стенами зоопарка и вправду строится новый район города, с видом на  к вольеру слонов

никак не могла предположить, что моя мелкая проявит такую любовь к козлам, она просто не хотела от них уходить... м-да, мы женщины всегда почему-то клюем именно на козлов




Ну и напоследок обещанная сцена водопоя...







С прогулкии мы пришли не только с хорошим настроением, но и соплями, так что... грядущая неделя не обещает быть  радужной, увы. 

6 комментариев:

  1. Как здорово, что можно быть в близком контакте с некоторыми животными. У нас такого к сожалению нет. Диночка с лемуром чудесно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина все время посещение вольеры с лемурами интимным голосом нашептывала очередному, подошедшедшему к ней зверьку :"Иди сюда, милый.." Со сороны это выглядело очень забавно. Как раз один из моментов нашептывания и распростертых объятий в кадре.

      Удалить
  2. классно субботупровели! а впереди еще выходной -день выборов. тоже в зоопарк пойдете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вряд ли. на этот раз хотя бы кафешки будут открыты, так что пойдем в какой-нить оплот цивилизации, хотя и там скорее всего будет Вавилон

      Удалить
  3. Тата, какой шикарный фоторепортаж! Про козлов улыбнуло ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как сладкий сон вижу, как иду в зоопарк одна... но совесть всегда заедает и приходится брать с собой "прицеп", а с ним особо не поснимаешь

      Удалить