суббота, 28 сентября 2013 г.

И вновь фестиваль

     Как и было обещано: кратенький репортаж из Хайфы, где усилиями мэрии второй год подряд проводится фестиваль уличной культуры. Почему репортаж кратенький? Ну во-первых, мне довольно таки тяжело со своим "рюкзаком" на последней неделе восьмого месяца шастать по таким мероприятиям с фотоаппаратом наперевес. А во-вторых, в отличие от прошлогоднего фестиваля, открытого буквально с утра, нынешнее мероприятие начало более-менее набирать обороты к закату, поэтому много фотографий быть в принципе не могло (как я уже неоднократно говорила - я не практтикую фотографию со вспышкой).  
     Итак, в отличие от прошлогоднего нынешний фестиваль был посвящен традициям уличных шоу Италии, Греции и Голивуда (да, ни больше - ни меньше, прямо так и было заявлено: Греция-Италия-Голивуд). Ни греческая, ни голивудская (откровенно разочаровавшая) часть шоу, на мой взгляд, ни чем особенным не смогли блестнуть. Но тем не менее, несколько фото...
Аниматоры:





Артисты






Странное существо (Дина уверяла, что это - зебра) на ходулях, напугавшее не только Дину, спрятавшуюся на всякий случай за объемной мамой, но и местного хвостаттого аборигена.








Художник в процессе и плод его трудов...







И вновь артисты (это уже голивудская часть)


Ну и разумеется зрители (ради кого ж все было затеяно?)





 Скромная экспозиция автораритетов:

















И под завязку мы добрались до Италии. Вот тут-то мы душу и отвели. Прекрасное шоу воздушных акробатов и оголтелого воздушного барабанщика сразило всех. Но до него надо было еще дойти. А по пути мы встерили демонического гондольера.


человека-кресло

девушку на велосипеде, с маленьким вертепом, пристроившимся на руле ее транспортного средства




 несколько персонажей комедии дель арте (опознать которых мы не смогли)




Посмотрели на механический кукольный театр






















Насладились шоу воздушных акробатов





И даже  сами засветились на паре фотографий.





















Вот собственно и всё. Хотелось написать больше, но двухчасовые мытарства с блоггрером (скажите, у вас он тоже вытворяет чудеса хамства при закачивании и компановке фотографий в постах?) отбили всякую охоту (если днями соберусь с силами, то скорее всего подправлю пост,а сегодня сил уже нет). 

3 комментария:

  1. очень красочно!а воздушный барабанщик- это как?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он вместе с барабанной установкой был размещен в металлическом шаре и поднят срелой крана на уровень 5-6 этажа и оттуда очень недураственно аккомпонировал девушкам-акробаткам

      Удалить