среда, 26 декабря 2012 г.

вот такое у нас паршивое лето...

    Именно эта фраза из ветхозаветного анекдота приходит мне на ум, когда нужно в двух-трех предложениях описать израильскую зиму. Почему? Потому что к слову "зима"  (в его российском понимании) то, что происходит в Израиле в период с 1 декабря по 28, а иногда и 29 февраля, никакого отношения не имеет.
   И вот вам наглядное подтверждение моих слов, которое в данным момент сидит на букетике цветов на моем кухонном столе - 
богомол собственной персоной
 
     М-да... Помните тот момент в фильме "Икствиккские ведьмы", когда героини начинают делиться своими самыми ужасными страхами? Героиня Шер боялась змей (бог мой, совершенно очаровательные милые существа... это говорит вам человек, на днях погладивший королевского питона). Героиня Сьюзан Сарандон боялась старения (ну тут деваться некуда, рано или поздно этот страх приходит ко всем женщинам... но не настолько же чтоб от него орать, пугая всех вокруг мощью без разгона и предварительно оповещения набранных децибелл). Героиня Мишель Пфайфер боялась боли (пожалуй единственный вменяемый страх...). 
     Но куда им всем до моего страха перед насекомыми. Я дико боясь тараканов. И тех, что в струденческие годы довелось лицезреть в общаге - тоже. Но местные, достигающие размеров стичечного коробка - это отдельная песня. Я боюсь всех этих сколопендр, жуков и кузнечиков... Впрочем сам факт обитания на одной со мной планете всей этой членистоногой, богатой хитином братии меня вовсе не смущает и не пугает. Меня приводит в состояние пожарной сирены непосредственный контакт с представителями насекомого мира. Как, например, вчера, когда со слепу в неважнецки освещенном помещении я решила подобрать какую-то зеленую веточку, чтобы препроводить ее в мусорное ведро. Тем, кто хоть раз видел богомола (а те, кто читают этот пост его видели пару абзацев назад), знают, что богомолы имеют на своих ногах неприятные колючие наросты (и крупные особи, а такие встрачаются в природе, вполне способны поранить человеческую кожу). Бог миловал - мне попалась весьма средняя (положа руку на сердце, совершенно мелкая) особь. Однако мне хватило доли секунды, чтобы почувствать движение колючей лапки под моими пальцами. На мой вой, проявив несвойственную ему прыть, примчался муж и, ничего не понимая, спросил у машущей руками на подобие неисправной ветряной мельницы меня: "Что случилось?" Мое признание вызвало на его лице недоверие. И до момента отхода ко сну он уточнял, не примерещился ли мне в очередной раз (в ванной, на кухне, в спальне, в детсткой и пр.пр.пр.) богомол.  Когда сегодня в обед я обнаружила этого зеленого засранца на букетике, мне не оставалось ничего другого, как вооружиться фотоапаратом и заснять его в нескольких ракурсах, чтобы вечером предъявить неоспоримое доказательсво мужу.

  Да....вот такая у нас паршивая зима...     

1 комментарий:

  1. хаха :)) сочувствую! тоже ненавижу всякую такую мерзкую живность!

    ОтветитьУдалить